La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es indispensable para el cuerpo humano. Sin embargo no producimos ácido ascórbico en el hígado porque no sintetizamos una enzima llamada L-Gulonolactona Oxidasa.
La vitamina C es un potente antioxidante necesario para la síntesis del colágeno, producción de glóbulos rojos, fortalecer el sistema inmune y metabolizar el hierro en el organismo. Es muy importante incluir Vitamina C en la dieta diaria.
Principales beneficios:
- Actúa en el organismo como transportadora de oxígeno e hidrógeno y tiene efectos antioxidantes para proteger las células contra la acción nociva de los radicales libres.
- Mejora la absorción del hierro presente en los alimentos de origen vegetal, el cual es necesario para la producción de glóbulos rojos en la sangre.
- Mantiene el estado oxidativo de las células y protege contra las especies reactivas del oxígeno generadas durante el estallido respiratorio y la respuesta inflamatoria.
- Interviene en la formación del tejido conectivo y en la regulación de la resistencia capilar y ósea.
- Protege las mucosas y reduce la susceptibilidad a infecciones.
- Regula la respuesta inmunitaria a través de sus propiedades antivirales y antioxidantes.
- Reduce la incidencia del resfriado común y la neumonía.
- Mantiene la función normal del sistema inmune durante y después del ejercicio físico intenso.
- Facilita la absorción de un gran número de minerales, y de otras vitaminas.
Vitamina C
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